МАОУ Керчевская средняя общеобразовательная школа

официальный сайт

Сегодня: Август, день 13, 2022 год

Вакцинация подростков от Covid-19

В календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям включена вакцинация детей в возрасте 12 – 17 лет (включительно) против новой коронавирусной инфекции.

Вакцинация детей против новой коронавирусной инфекции проводится добровольно, при наличии письменного заявления одного из родителей (или иного законного представителя), составленного в произвольной форме, и информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

Для вакцинации детей используется комбинированная векторная вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, Гам-КОВИД-Вак-М (зарегистрирована 24.11.2021). Вакцина формирует гуморальный и клеточный иммунитет в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

СПРАВОЧНО:

Вакцина против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не содержит живого вируса и поэтому не приводит к заражению, не может дать положительный результат ПЦР-теста или иного лабораторного теста на определение возбудителя новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Вакцина не вызывает у людей заболевания, а создает иммунный ответ и защищает человека от развития тяжелых форм заболевания.

Большинство заболевших, прежде всего среди детей и подростков, переносят COVID-19 в легкой форме, НО! могут стать источником инфекции для своих родственников, входящих в группу риска (пожилые старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями сердца, сосудов, легких, сахарным диабетом, ожирением и др. заболеваниями), для них это заболевание – смертельно опасно!

Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку!

img_20220202_2.jpg

img_20220202_1.jpg