МАОУ Керчевская средняя общеобразовательная школа

официальный сайт

Сегодня: Май, день 6, 2021 год

В ПРИКАМЬЕ ДЛЯ 164 ШКОЛ ЗАКУПЯТ СОВРЕМЕННУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ И ПРЕЗЕНТАЦИОННУЮ ТЕХНИКУ

В Пермском крае объявлен аукцион на приобретение компьютерного и интерактивного оборудования в рамках нацпроекта «Образование». В 164 школы Пермского края поступят 300 интерактивных комплексов, 2,9 тыс. ноутбуков, более 150 многофункциональных устройств, а также телевизоры с функцией Smart TV и сетевое оборудование. 

Все закупленное оборудование позволит внедрить целевую модель цифровой образовательной среды (ЦОС) в школы региона, а также создать равные условия получения качественного образования благодаря подключению к федеральной информационно-сервисной платформе.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, отмечая участие региона в проекте, подчеркивал, что ЦОС позволит организовать равные условия для качественного образования детей вне зависимости от их местонахождения, поскольку все его участники будут обеспечены доступом к учебным ресурсам: «Равные возможности для учебы вне зависимости от места жительства – одно из главных условий качественного образования. Именно цифровая образовательная среда помогает ребятам из разных территорий получать одинаковые знания и быть в дальнейшем конкурентоспособными. В первую очередь, речь идет о доступе к электронным ресурсам, обновлении устаревшего оборудования, устранении цифрового неравенства», – добавил он. 

Министр образования и науки Раиса Кассина подчеркивает: «Участие Пермского края в проекте внедрения целевой модели ЦОС никоим образом не отменяет традиционное очное образование. Всё оборудование, которое мы закупаем, направлено лишь на усовершенствование образовательного процесса как в Перми, так и в отдаленных территориях и малых городах».

Напомним, в 2020 году в 101 школу Прикамья в рамках нацпроекта поступили 3,8 тыс. ноутбуков, 202 интерактивных комплекса, 101 многофункциональное устройство (МФУ).

Всего в 2021-2022 гг. 262 школы оснастят современной компьютерной и презентационной техникой. Для этого регион получил федеральное финансирование в размере почти 770 млн руб. в рамках реализации нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.